Die Turniere des Licher-Clan & Friends Teams

3:0 Steffen Just (Joscha Gingold)3:1
3:2
4:2 Joscha Gingold (-)

Überragender Gingold führt Licher Clan zu einem ungefährdeten Auftaktsieg.

Dem Licher Clan war gleich im ersten Spiel ein souveräner 4:2 Erfolg gegen die Alkonauten geglückt. Von Beginn an war man spielbestimmend und ging früh durch Gingold in der 4 Minute in Führung, eine Minute später legte er nach Vorarbeit von Schmidt mit einem Sololauf über das gesamte Spielfeld das 2:0 nach. Es kam noch besser, denn Just machte das 3:0, das sollte doch wohl die Entscheidung gewesen sein. Doch die Alkonauten verkürzten auf 2:3 und es kam noch mal Spannung auf. Doch diese zerschlug der fulminant aufspielende Gingold als er den Torwart tunnelte und zum 4:2 Endstand einnetzte. Wenn es so weitergeht könnte die Reise in die Zwischenrunde führen.

Licher-Clan & FriendsNordhessen Unity2:0
1:0 Andreas Schmidt (Florian Kappes)
2:0 Joscha Gingold (Hannes Stamm)

In einem umkämpften Spiel konnte der Licher Clan auch die zweite Begegnung für sich entscheiden, gegen Nordhessen Unity gelang ein 2:0 Erfolg. Zunächst war es ein ausgeglichenes Spiel, man biss sich an der Abwehr des Gegners die Zähne aus. Nach und nach konnte man dann das Heft in die Hand nehmen und kam in der 5. Minute durch Schmidt zum 1:0 Führugstreffer. Danach vergab man gute Gelegenheiten um zu erhöhen, auf der Gegenseite konnte sich Licher Clan Keeper Jones einige Male auszeichnen. Kurz vor Spielende kam dann die Erlösung, eine lange Flanke von Stamm verwertete Gingold zum 2:0 Endstand. Durch diesen hart erkämpften 2:0 Arbeitssieg befand sich der Licher Clan weiterhin in der Erfolgsspur.

Licher-Clan & FriendsKSV Schwalbennest2:1
1:0 Andreas Schmidt (Joscha Gingold)
2:0 Florian Kappes (-)2:1

Dem Licher Clan gelang im dritten Spiel der dritte Sieg und eine kleine Überraschung gegen den favorisierten KSV Schwalbennest. In einer kampfbetonten Partie war man von Beginn an gewillt dieses Spiel für sich zu entscheiden, die größte Chance hatte Just der knapp verzog. In der 7. Minute landete dann die Kugel im Tor des KSV Schwalbennest denn A. Schmidt war zur Stelle. Und man konnte nachlegen: Kappes luchste seinem Gegenspieler an der Mittellinie den Ball ab, ging auf die Reise und markierte mit etwas Glück das 2:0. Der KSV konnte zwar noch auf 1:2 verkürzen, doch dieser Anschlusstreffer kam zu spät.

Licher-Clan & FriendsBorussia Dortmund Fanclub3:1
1:0 Andreas Schmidt (Steffen Späth)
2:0 Florian Kappes (Andreas Schmidt)2:1
3:1 Stephan Ellenberger (Joscha Gingold)

Der Licher Clan schwebte weiter auf der Erfolgswelle. Im vierten Spiel gab es den vierten Sieg. Man war das klar bessere Team, der einzige Negativpunkt war wie in den anderen Spielen zuvor die mangelnde Chancenverwertung. Früh ging man durch A. Schmidt in Führung und schnell konnte man durch Kappes nachlegen. In der 7 Minute musste man den Anschlusstreffer hinnehmen. Doch man hatte die passende Antwort parat: Ellenberger machte mit dem 3:1 alles klar. Mit diesem Sieg war die Zwischenrunde erreicht.

Licher-Clan & FriendsDie absoluten Außenseiter0:2
0:1
0:2

In einem ansehnlichen Spiel verlor man gegen den späteren Turniersieger, de Absoluten Außenseiter mit 0:2. Die mangelnde Chancenverwertung stellte erneut das große Manko dar, und so gewannen die Absoluten Außenseiter völlig verdient und 2:0 und sicherten sich mit dem Sieg den Gruppensieg.

2.Licher-Clan & Friends11:612

Viertelfinale

Licher-Clan & FriendsRettercity1:0
1:0 Florian Kappes (Steffen Just)

Nach einer beeindruckenden Vorrunde ging es nun im Viertelfinale gegen Rettercity um den Einzug unter die besten vier Mannschaften. In einem von Anfang an kampfbetonten Spiel versuchten beide Teams ein frühes Tor zu erzielen, doch dies gelang nicht. Erst in der 8 Minute kam der Licher Clan dann zum 1:0 Führungstreffer, der Rekordspieler Kappes nutze einen Fehler des gegnerischen Torwarts und traf nach Vorarbeit von Just. Danach schmiss Rettercity alles nach vorne und drängte mit aller Macht auf den Ausgleich, doch die Licher Clan Abwehr überstand mit ein wenig Glück den Angriffswirbel des Gegners erfolgreich und zog so zum ersten Mal seit 2006 (und das zweite Mal überhaupt) ins Halbfinale ein.

Halbfinale

Licher-Clan & FriendsMC 361:2
0:1
0:2
1:2 Stephan Ellenberger (Steffen Just)

Im vielleicht wichtigsten Spiel in der Geschichte des Licher Clans verlor man das Halbfinale trotz eines tollen Kampfes mit 1:2 gegen MC 36.
Beide Mannschaften tasteten sich zunächst ab und zwingende Torchancen auf beiden Seiten waren Mangelware. Nach und nach wurde MC 36 besser und setzte mit den beiden Toren in der 5 und 11 Minute zwei Nadelstiche in die Moral des Licher Clans. Kurz vor Spielende gelang zwar noch der Anschlusstreffer, doch der Schiedsrichter pfiff die Partie gar nicht erst wieder an.

3:5 Steffen Just (Stephan Ellenberger)

In einer Schlammschlacht gelang dem Licher Clan ein Start nach Maß, denn schnell lag man nach Toren von Schmidt und Gingold (aus 20 Metern) 2:0 in Führung. Der KSV Schwalbennest, den man in der Vorrunde noch besiegen konnte und der mit einigen sehr guten Fußballern auf dem Platz stand, schlug jedoch schnell zurück und so stand es nach 7 Minuten 2:3. Zwar versuchte der Licher Clan noch einmal alles, um das Spiel zu drehen und den dritten Platz zu erreichen, doch der KSV erhöhte gar auf 5:2. Just verkürzte zwar kurz vor Schluss zum 3:5 , dies war dann aber auch der Endstand

Am Ende reichte es zwar nicht ganz zum dritten Platz, doch man kann auf das erreichte Stolz sein. Denn wer hätte schon vor dem Turnier gedacht, dass man auf dem vierten Platz landen würde. Einen Pokal gab es aber dennoch: und zwar für die 10. Teilnahme am Hobbykickerturnier in Elfershausen.